Recette du jour : spéciale AieCaramba
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Recette du jour : spéciale AieCaramba
J'ai une nouvelle IALC (Idée A La Con) : grand amoureux de cuisine, je vais essayer de trouver une recette pour les membres de la guilde.
Je commence par notre Aie survolté aux idées...
Aujourd'hui je vous propose un dessert très gourmand et fruité : des poires farcies aux Carambars. Une association originale et savoureuse, pour un goûter ou un dessert surprenant !
Poires aux carambars
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poires assez mûres
- 4 Carambars
- 40 g de farine
- 30 g de sucre
- 3 œufs
- 1/4 litre de lait
Recette
Rincer, couper les chapeaux et vider les poires. Récupérer la chair et la mixer rapidement.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre les carambars dans le lait, puis ajouter la chair des poires, la farine, le sucre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger et réserver.
Monter les blancs en neige au batteur avec une pincée de sel. Incorporer et mélanger le tout délicatement.
Répartir le mélange dans les poires, les ranger dans un plat à four et enfourner 25 minutes.
Enfourner les chapeaux 5 minutes avant la fin de la cuisson, à côté des poires. Laisser tiédir.
Mettre les chapeaux sur les poires, et servir décoré de bonbons.
Bonne dégustation !!
Je commence par notre Aie survolté aux idées...
Aujourd'hui je vous propose un dessert très gourmand et fruité : des poires farcies aux Carambars. Une association originale et savoureuse, pour un goûter ou un dessert surprenant !
Poires aux carambars
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poires assez mûres
- 4 Carambars
- 40 g de farine
- 30 g de sucre
- 3 œufs
- 1/4 litre de lait
Recette
Rincer, couper les chapeaux et vider les poires. Récupérer la chair et la mixer rapidement.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre les carambars dans le lait, puis ajouter la chair des poires, la farine, le sucre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger et réserver.
Monter les blancs en neige au batteur avec une pincée de sel. Incorporer et mélanger le tout délicatement.
Répartir le mélange dans les poires, les ranger dans un plat à four et enfourner 25 minutes.
Enfourner les chapeaux 5 minutes avant la fin de la cuisson, à côté des poires. Laisser tiédir.
Mettre les chapeaux sur les poires, et servir décoré de bonbons.
Bonne dégustation !!
Griffure- Admin
- Messages : 404
Date d'inscription : 09/12/2010
Age : 53
Localisation : Montigny le Bretonneux
Re: Recette du jour : spéciale AieCaramba
non mais oh .. z'avez pô encore compris que jsuis pas un carambar lol ???
bon ben .. merci quand meme mais je ne la ferai point dsl
parce que je n'aime pas trop les poires et que ça m'a l'air saugrenue comme recette
bon ben .. merci quand meme mais je ne la ferai point dsl
parce que je n'aime pas trop les poires et que ça m'a l'air saugrenue comme recette
aiecaramba- Incroyable jaquasseur des donjons humides
- Messages : 235
Date d'inscription : 09/12/2010
Localisation : devant mon ordi
une deuxième recette pour le Caramba
La crème brulée au Carambar
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 10 petits moules environ):
- 9 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre
- 50 cl de lait entier
- 50 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 100 g de vergeoise
- 100 g de carambar
Préparation :
Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).
Mélanger 25 cl de crème et le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée pour récupérer les petites graines.
Porter à ébullition et laisser infuser environ 20 minutes.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes en battant bien.
Retirez la gousse de vanille avant d'ajouter le mélange lait, crème, vanille au mélange jaune et sucre.
Bien mélanger avec un fouet.
Dans une casserole, faire fondre 100 g de carambars à feu doux avec 25 cl de crème liquide puis mélanger les deux préparations.
Verser la crème dans des moules individuels.
Poser ces moules sur une plaque et mettre au four.
Ajouter de l’eau sur la plaque pour une cuisson au bain-marie.
Cuire pendant au moins 45 minutes.
Les crèmes sont cuites quand elles sont « prises ».
Elles tremblent quand on touche le bord des moules.
Laisser refroidir et conserver au frigo au moins 2 heures.
Avant de servir, recouvrir de sucre vergeoise (une fine couche seulement).
Faire caraméliser cette fine couche en passant rapidement les crèmes sous le gril du four ou sous la flamme d'un chalumeau.
Attention à ne pas chauffer la crème qui doit rester froide.
Servir aussitôt.
Griffure- Admin
- Messages : 404
Date d'inscription : 09/12/2010
Age : 53
Localisation : Montigny le Bretonneux
Re: Recette du jour : spéciale AieCaramba
ça a l'air pas mal du tout
*miam miam*
merki lol
*miam miam*
merki lol
aiecaramba- Incroyable jaquasseur des donjons humides
- Messages : 235
Date d'inscription : 09/12/2010
Localisation : devant mon ordi
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